管理学院青年志愿者协会召开志愿者培训会

为大力弘扬“奉献、友善、互助、进步”的志愿者精神 ,让同学们更好地了解志愿者文化,提高志愿者们对部门的认知和理解,为后续更好地开展志愿者工作夯实基础,长春光华学院管理学院青年志愿者协会于2023326日召开志愿服务工作培训会,本次培训会由青年志愿者协会培训督导部志愿者冷金月主持,协会全体成员参加。

培训伊始,冷金月从服务对象、常规活动、注意事项、未来展望等四个方面展开向大家介绍了自闭症患者、聋哑患者以及唐氏综合征患者的特征,并详细解说明了针对这些人群所要注意的有关事项,同时呼吁学生志愿者要更多地去关爱残障人士。

随后,冷金月从关爱老人方面对大家进行培训。她表示:“敬老院相关活动旨在让老年人感受志愿者带来的温暖,使其故事有人倾听,寂寞有人排解。”紧接着,她又从服务内容、服务规范、服务形象及活动期间的具体要求等方面来明确志愿者素养和活动中的注意事项。

最后,冷金月对志愿者的精神风貌、容貌着装、行为举止等服务形象提出新的要求,她表示:“在志愿服务期间严禁嬉戏打闹,大呼小叫,仪态应优雅有礼,亲切温柔。希望大家在今后的志愿者服务工作中,将乐于助人的精神发扬光大。”

本次培训会的成功召开,使成员们充分了解了志愿者活动的相关内容。希望青年志愿者协会的各位在新的一年里,可以通过志愿活动发光发热,让管理学院青年志愿者协会更上一层楼,成就更好的自己!