管理学院团总支开展“青春逢盛世,奋斗正当时”主题学习活动

新时代是追梦者的时代,也是广大青年成就梦想的时代。为激励青年团员敢于担当,勇于奉献,时刻保持紧迫感和责任感,勉励青年团员为实现中华民族的伟大复兴而奋斗,长春光华学院管理学院团总支组织部于20221221日至1225日期间开展了“青春逢盛世,奋斗正当时”为主题的学习活动,管理学院2021级全体同学参与本次活动。

活动伊始,团总支组织部工作人员张轩赫带领大家集中学习了党的二十大报告中提出的重大发展战略,并向同学们介绍了党对国家未来发展的战略把控,希望同学们能坚定理想信念、立志民族复兴,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军。

活动过程中,同学们利用网络搜集了有关党的青年运动史的资料进行了学习与交流,并从中领会到身为新时代青年的责任与担当。时代在发展,使命在传承,青年的命运与时代紧密相连,坚定不移地跟党走,为党和人民奋斗,才是共青团的初心使命。

活动最后,同学们互相交流学习心得,进一步加深了同学们对于新时代青年责任感与使命感的理解。作为新时代的青年,我们青春年少,我们斗志昂扬,我们应该肩负起历史赋予我们的使命,承担起我们该承担的责任与义务。

本次活动的顺利开展,让同学们牢记使命,艰苦风斗牢记心中。作为新时代的青年,要怀有远大的理想抱负,提高自身素养,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴而奋斗,为祖国和社会的发展贡献自己的一份力量。