管理学院团总支开展“不忘初心跟党走,青春践行二十大”主题教育团课活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大会精神,教育引导管理学院学生统一思想、凝聚合力、笃行不怠、踔厉奋发,让党的二十大会议精神在管理学院落实落地、开花结果,长春光华学院管理学院团总支于20221220日开展不忘初心跟党走,青春践行二十大主题教育团课活动。本次活动由2022级各班智慧团建负责人召开,管理学院全体学生参加。

活动伊始,为明确同学们的学习方向,各班负责人带领同学们观看关于党的十二大会的相关视频,并从切实的案例、缜密的逻辑等多个方面详细解读了党的十二大会的精神实质和丰富内涵。各班负责人的讲解观点鲜明、内容充实、深入浅出,为同学们全面把握、深入理解、精准贯彻省党的十二大会精神理清了思路划出了条目、指出了重点。

活动过程中,同学们展开讨论。率先发言的是旅游22407班的李姝婧同学,她说:作为一名朝气蓬勃的大学生,通过学习这次党的二十大会议精神,我深感在学习的道路上任重道远。日后,我将继续探索学习的新方法新途径,不断充实自己的知识,将一名新时代大学生该有的热情投入到中华特有的文化中,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。而后续几位同学的发言更是表明了自己立志于民族复兴,坚持将中华优秀传统文化应用于学习、投身于实践的决心。

本次活动的顺利开展,让同学们充分认识到发展中国特色社会主义的性质方向和使命任务。希望当代青年积极拥抱新时代,奋进新征程,让青春在为祖国、为人民的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。作为新一代的青年, 我们更有责任和义务去完善自己、检验自己,在加强知识沉淀的同时,要善学善思,敢想敢干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。