​管理学院青马学社开展“传承优秀文化,践行社会主义核心价值观”主题活动

为了提高学生的综合素养,树立正确价值观念,全面提高学生的综合素质,弘扬中华民族优秀传统美德,长春光华学院管理学院青马学社于202212月开展了传承优秀文化,践行社会主义核心价值观主题学习活动。本次活动由青马学社工作人员吴贺主持,管理学院2022级全体同学参与。

活动伊始,主持人吴贺详细的为大家讲解了社会主义核心价值观的主要内容:“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”分别从国家层面、社会层面、个人层面阐述了价值观的积极意义。

随后,主持人吴贺组织同学们共同观看社会主义核心价值观宣传视频,从个人到集体,从校园到社会,无不展示了社会主义核心价值观贯穿社会的方方面面,从而引起学生的共鸣,使社会主义核心价值观内化于心,外化于行。习总书记也曾说过:“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。”

最后,主持人吴贺强调,践行社会主义核心价值体系的过程,是一个人加强修养、完善自我的过程。作为当代大学生,我们要追求远大理想,坚定崇高的信念。在日常生活中还要做到遵守社会公德,维护公共秩序,并且要增强法律意识,做一个知法、明法、守法的公民。刻苦学习,品学兼优;勇于创新,勤于实践;全面发展,保持个性,努力做社会主义核心价值观的践行者和弘扬者。

通过此次社会主义核心价值观的学习活动使同学们对社会主义核心价值观有了更加深刻的理解,并能将这精简凝练的24个字深刻贯彻落实于日常生活当中。作为当代大学生,同学们要学会把社会主义核心价值观融入个人及其社会生活的各方面,胸怀梦想、脚踏实地,树核心观念,筑强国之梦!