管理学院开展“冲刺英语,备战期末”主题活动

“盛年不重来,一日再难晨”时光流逝,不经意间学期末已经悄悄走近了,为了让同学们取得理想的成绩,切实提高复习效率,长春光华学院管理学院于20221221——1231日期间举办冲刺英语,备战期末主题活动。此次活动由管理学院2022级各班班长负责,管理学院2022级学生全体参与。

为培养大家对英语学习的兴趣,提高英语学习效率,也为即将到来的期末考试做好充足准备。

活动伊始,各班班长阐明复习阶段最重要的就是回归课本,抓好基础。因此大家需要结合英语的学习特点及自身情况定制英语学科期末复习计划。随后,各班班长提出词汇是学习英语的基础,要求同学们以三天为一个时效进行每个单元单词的背诵和默写,并将默写单词的照片打卡上传至微信群。

活动过程中,同学们分别列出自己的计划并分享。许多同学表示,可以针对本学期所学知识进行模块及知识点整合并通过专项专题练习巩固知识。少部分同学表示,可以通过单元知识导图对各个单元打包总结,这样既巩固了各个单元的学习内容,也促进了自身的思维发展。

活动最后,各班班长强调到“快马加鞭,君为先,自古英雄出少年”,期末在即,希望同学们积极做好英语科目的复习,以乐观冷静的心态去对待本次考试。最后,预祝同学们在期末考试中取得理想的成绩。

此次活动的顺利开展不仅为同学们提供了相互学习、相互借鉴的机会,还促进了大家学习英语的积极性,提高效率节省复习时间。希望每位同学在期末考试中取得自己满意的成绩。