管理学院开展“隽续党的精神,致敬百年党史”主题活动

为深入开展党史学习教育,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,通过广大学生干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从百年党史中感悟真理力量,长春光华学院管理学院于20221220日在线上展开了隽续党的精神,致敬百年党史主题活动。本次活动由电子商务专业的吴贺主持,管理学院2022级全体班委参加。

17B0F

活动伊始,主持人吴贺强调中国共产党的历史,是中国近现代以来最为可歌可泣的篇章,是党最可宝贵的精神财富。作为新时代青年,就是要在党史中汲取营养,在党史中汲取前行的力量,践行对党的赤子之心,走好新时代长征路。要始终紧跟着党,永葆初心、牢记使命。

随后,主持人带领同学们从党中央和习近平总书记讲话的两个角度分析党史。党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,号召在全党开展党史学习教育,能进一步激发党员干部守初心、担使命的斗志,接力续写新时代奋斗华章。习近平总书记曾在党史学习教育动员大会上指出,我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

最后,主持人吴贺带领同学们观看了习近平总书记在党的二十大上报告的视频,习总书记在报告中发出“我们要始终与人民同风雨,与人民心心相印”的倡导,鼓励青年做做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,作为新时代青年只有把握住历史发展规律和大势,抓住历史变革时机,顺势而为,奋发有为,就能够更好前进。百年征程波澜壮阔,站在“两个一百年”的历史交汇点,我们应以史为鉴,高度重视党的历史、注重从历史经验中汲取开拓前进的智慧和力量。

通过此次活动,同学们对党史有了更近一步的了解,也明白了新一代青年肩负着重大使命。作为新时代的青年,要教育引导全党胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,树立大历史观,从历史长河、时代大潮、全球风云中分析演变机理、探究历史规律,提出因应的战略策略,增强工作的系统性、预见性、创造性。