学二十大精神,树报国之志——青马课堂

为深入学习贯彻党的二十大精神,把青年学生的思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的二十大确定的各项任务中去,20221222日管理学院青马学社于线上开展第三期青马课堂。本期青马课堂由青马学社工作人员陈思主持,青马课堂全体学员参加。

课堂伊始,主持人陈思以“二十大精神与当代青年”为主题做报告,从“一个中心任务”“两个‘行’”“三个务必”“四个自信”“五个必由之路”“六个坚定不移”“七个有力”“八个明确”“九个强国”“十个加快建设”等十个方面,带领全体学员一起学习党的二十大报告中的关键论述。她提到,党的二十大报告提出了一系列新思路、新战略、新举措,为青年走好新征程提供了强大的精神动力和丰厚的精神滋养,全体青马学员要真正做到“党育青年成长,青年永远跟党走”。

随后,主持人陈思紧扣党的二十大报告原文,深入阐释了党的二十大的重大意义和深远影响,深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界,深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求等进行全面宣讲解读。

最后,主持人陈思以习近平总书记在党的二十大报告中对青年的寄语,勉励广大学员要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,国家对青年寄予厚望,青年大学生也应当深入学习二十大会议精神,并将精神付诸生活实践,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

希望通过此次活动的开展,同学们能够自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上,将不懈追求的青春梦想与国家发展建设的进程紧密相连,在日后的学习生活中坚定信念、刻苦学习、增强本领,在新时代新征程上争做一名担当民族复兴大任的时代新人。