“山河无恙,忠魂永存”—管理学院青年志愿者协会开展抗美援朝精神教育活动

穿越时光,在声音中相遇。跨越历史,在聆听中重逢。为铭记历史,缅怀先烈,传承和发扬伟大的爱国精神、革命英雄主义精神,长春光华学院管理学院青年志愿者协会于20221020日—1120日期间于线上开展了“山河无恙,忠魂永存”主题抗美援朝精神教育活动。本次活动由青年志愿者协会主席刘胜男主持,青年志愿者协会全体成员参加。

本次抗美援朝精神教育活动主要分为活动报名、签到学习以及领取证书三个环节,报名开始时,同学们纷纷踊跃参加,并且坚持每天的签到学习,抗美援朝的历史不仅仅是一个时代的故事、一代人的经历,更是我们青年学生应该去学习的精神。经过一个月的学习,同学们在活动结束时都收获满满。70多年前,中国人民志愿军抗美援朝出国作战,奏响了一曲气壮山河的英雄赞歌。在这场战争中,无数爱国热血青年奔赴千里之外的抗美援朝战场,与敌人生死搏杀,最终赢得了抗美援朝战争的伟大胜利。我们要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前,把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进!

活动成功让我们体会到作为当代青年,我们要积极学习和弘扬伟大的抗美援朝精神,在新时代雄赳赳,气昂昂,继续奋勇前进。我们更应向最可爱的抗美援朝英雄们致敬,如今山河无恙,百姓安康,我们将永远把你们刻在心里,感谢你们的伟大献身,你们永远是历史和人民的英雄。