管理学院各团支部召开2022年度团员教育评议大会

为进一步提高团员的思想政治素养,激励广大团员在经济建设和各项工作中发挥模范作用,加强基层团组织建设,落实全面从严治团要求,长春光华学院管理学院团总支于20221214日至1220日期间组织各团支部开展2022年度团员教育民主评议大会,管理学院各班团支部全体团员参与本次大会。

会议初期,由各团支部负责人组织团员青年认真学习贯彻党的二十大精神,学习习近平总书记在建团百年大会上的讲话精神、习近平总书记关于青年工作重要论述,并介绍会议流程。会议中期,各团支部负责人带领支部同学总结本学年各团支部和各团小组活动开展情况,并对团支部成员进行进行个人评议,组织所有团员进行团员互评。支部委员会结合个人自评、团员互评和投票结果,结合团员日常表现对每位团员进行年度教育民主评议等次。

会议后期,由各团支部负责人宣布评议结果,并对大会进行总结,通过自评和互评的方式,激励团员脚踏实地、扎扎实实、一步一个脚印地按照团的章程严格要求自己,决不在团员条件上打折扣、自我放宽要求。团员不只是一个称呼,更是一种责任,身为一名共青团员,我们应该努力履行团员义务,争做模范团员!

本次团员教育评议大会的召开,有效地增强了广大团员的团员意识与组织意识,切实加强了团的基层组织建设。正如习近平说过:“实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代有志青年接续奋斗。”党和国家的希望寄托在青年身上,相信本次评议的召开,能够使我院共青团员时刻反省自己,提高自我要求,更具奉献精神,不负时代使命!

新时代共青团员和广大青年生逢其时、重任在肩,要不断更新思想武器,努力学习知识,将理论与实践相结合,高举社会主义大旗,为社会的发展贡献自己的力量!助力国家更好的发展!