消防安全,防患未“燃”——管理学院开展消防安全教育主题班会

为不断提高同学们的消防安全意识和逃生自救能力,预防校园火灾事故的发生,巩固平安校园建设成果,长春光华学院管理学院于20221110日开展消防安全教育主题班会,管理学院22级全体同学参加本次班会。

班会伊始,各班主持人强调火灾是威胁公共安全,危害人们生命财产的灾害之一。在校园中,我们的消防安全意识决不可轻视。宿舍安全隐患在消防安全隐患中占比较大,宿舍是同学们的休息场地,加之天气渐冷,宿舍内消防安全尤为重要。

随后,各班主持人向同学们演示消防栓的正确使用方法,并组织同学们集体观看了一部火灾警示教育片,教育同学们要充分认识火灾事故的危害性,时刻注意消防安全,不断增强火灾防范意识。同学们在影片的火灾案例中更加直观地感受到火灾对个人、对家庭、对社会带来的不可估量的影响和打击,为同学们敲响了消防安全的警钟。

最后,各班主持人组织同学们进行消防撤离演练。随着警报的响起,在各班班代沉着冷静的指挥下,同学们用湿毛巾或湿纸巾捂住口鼻,从教室里有序而迅速地跑出教室。

此次安全教育主题班会的成功开展,提高了同学们对消防安全认识,增强了同学们的消防安全意识。消防安全工作是校园安全工作的重要一环,加强消防安全教育,共筑安全校园。