当前位置: 学院首页 >> 教师队伍 >> 教授名师

教师队伍

教授名师

吴玉萍

吴玉萍教授,工商管理系主任,“双师型”教师。2006年7月吉林大学技术经济及管理专业,获管理学硕士学位。

主讲ERP供应链管理实务、ERP原理与应用、创业管理模拟实训、跨专业综合实训等理论和实训课程;公开发表论文13篇,其中国家级重要期刊1篇,国家级核心期刊3篇,1篇论文获吉林省第七届教育科学优秀成果三等奖;主持或参与省级教科研课题17项,其中本专业教师团队一项教学课题研究成果荣获2018年吉林省教学成果奖三等奖,参编出版教材5部;多年致力于管理类学科竞赛,指导学生参加全国大学生网络虚拟运营创业专项赛(又称小挑战杯赛)、“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛、全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛、吉林省电商商务案例分析大赛等学科竞赛,累计获得国家二等奖二项、国家三等奖一项,省部级奖项一等奖6项、二等奖6项、三等奖3项,多次获学科竞赛全国和吉林省最佳指导教师和优秀指导教师称号;指导学生项目在吉林省大学生双创项目训练计划中获省级立项1项和国家级立项1项;2018年学校公派赴美学术交流与培训,多次获得学校优秀教师等各类奖项和校内外培训证书。

现任吉林省电子商务学会理事、吉林省管理学学会会员、长春市电子商务学会理事、吉林省商业经济学会创新创业分会会员等职务。