当前位置: 学院首页 >> 校园要闻 >> 正文

学院动态

校园要闻
通知公告

携手夕阳红,温暖老人心

中国自古以来就有孝亲敬老的传统美德,也因此被世人誉为“诚信礼仪之邦”。中国广场舞大会长春海选分赛场在绿园区瀚泽堂举办,为了弘扬“孝为德之本、百行孝为先”的品质,2021年4月18日,数字经济学院青年志愿者协会绿园区瀚泽堂养老康复护理院开展了志愿活动。

活动伊始,志愿者们在绿园区翰泽堂养老康复护理院对入场人员进行了个人信息登记、检查健康码、分发入场券等志愿工作。虽然前来观看和参加广场舞大赛的老人很多,但志愿者们工作积极,态度认真,很快便完成了相应的工作。


紧接着,志愿者们为老人指路、分发热水、帮助老人拍合照、同老人们一起为参赛的队伍加油打气。每一个志愿者脸上都洋溢着灿烂的笑容,她们周到的志愿服务也得到了老人的由衷的称赞,看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们充分体会到了本次志愿活动的意义所在——弘扬志愿精神,关注老年群体。

随后,每个志愿者手里都拿着许多礼品,并告知每一个结束表演的老人凭入场券领取礼品。同学们都表示一定会进一步发扬志愿者精神,提高自己的志愿服务水平,开展具有特色的志愿者服务,同社会各界一道,推动志愿者事业的发展,同学们的志愿服务也得到了老人们由衷的赞美,并表示随时欢迎学生们的到来。

活动最后,主办方对我院志愿者们无私的志愿服务表示了感谢与赞赏,并和我院志愿者们进行了合影留念。在返校的途中,志愿者们各抒己见的讨论着今天的所见所闻,大家都为自己今天的所作所为感到自豪。

“老吾老,以及人之老。”我们作为青年一代,未来社会的接班人,更应该带头做好尊老敬老爱老的工作,让每个老人都可以快乐每一天,幸福每一天。本次活动提高了志愿者们的社会实践能力,同时也增强了志愿者们的社会责任心和尊老敬老之心在此,祝愿所有的老人们身体健康,平安快乐。