当前位置: 学院首页 >> 校园要闻 >> 正文

学院动态

校园要闻
通知公告

【志愿服务工作】弘扬志愿精神,关注老年群体

敬老是中华民族的传统美德,老人们为社会主义事业奉献出自己的青春,在他们晚年时,非常需要人们的关爱。2021年4月16日星期五下午一时,长春光华学院数字经济学院青年志愿者协会分队来到了绿园区瀚泽堂养老康复护理院,在阴雨绵绵的天气为他们送去了一份关爱与温暖。

在整个志愿活动开展期间,志愿者们为老人带来了亲切的问候。同老人们拉家常、讲笑话。老人们将自己年轻的往事讲给志愿者们听,我们的志愿者更是将自己所经历的趣事同老人们说。在欢声笑语中,不仅使老人摆脱的寂寞,也使得我们自己的心灵受到了洗涤。

    接下来,在志愿者的带领下老人们也参与到了舞蹈活动中,老人们和孩子们翩翩起舞,整个敬老院被欢声笑语萦绕着。

美好的时光总是过得很快,志愿者活动也接近了尾声。在离别之际,志愿者们和老人们合影留念,并向老人一一告别。本次活动不仅丰富了敬老院老人的生活,也弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,更提高了志愿者们的服务水平和对老人的关心意识。