当前位置: 学院首页 >> 校园要闻 >> 正文

学院动态

校园要闻
通知公告

【育人在心,情暖到寝】春风和煦送关怀 ,寝室走访暖人心

       为了加强对学生宿舍管理,规范学生行为,培养学生讲文明、讲卫生的良好习惯,使学生有一个整洁、优雅、舒适的生活环境。2021年4月13日,数字经济学院直属党支部书记刘秋菊老师、辅导员老师段志惠走访察看了各班学生的寝室,进一步了解了我院学生的住宿情况,更好地规范了学生宿舍管理,更好地践行了“严细深实快”,为学生提供了一个安定、有序、整洁的生活环境。


       在本次查寝过程中,两位老师对寝室的安全情况和整洁程度做了仔细的检查,并且对每个宿舍都提出了建议和意见。段志惠老师对寝室的安全隐患进行了排查,尤其是电线、插口、用电器等充满着安全隐患的角落。对于寝室中有电线老化、脱落等现象,段老师要求同学们即刻到寝管处进行报修。段老师强调,在寝室要安全用电,严禁使用违规电器,提醒同学要提高安全防患意识,确保每一名学生能够住在一个安全无危险的寝室中。


       针对寝室卫生和个人财产安全,刘秋菊老师希望寝室长能够负起责任,督促学生爱护寝室环境,妥善保管贵重物品,共同营造良好的学习生活环境。同学们纷纷表示,自己会注意遵守学校的规定。此外,刘秋菊老师就大学寝室生活注意事项与同学们进行交流,希望同学们能遵守寝室纪律,养成良好习惯。

       本次走访活动,不仅对寝室的安全隐患进行了排查,更重要的是为我院学生建设文明、和谐的温馨宿舍打下了坚实的基础,同时,展现我院领导和老师对同学们日常生活的关心、爱护,营造了生科温暖的大家庭氛围,彰显了人文关怀,将“严细深实快”精神完美落实到宿舍管理工作中。