当前位置: 学院首页 >> 校园要闻 >> 正文

学院动态

校园要闻
通知公告

【思想引领】学党史、知党恩、跟党走

鉴往事,知来者,让红色基因、革命薪火代代传承。为庆祝我们党百年华诞的重要时刻,数字经济学院于3月29日一教317开展了党史知识问答,20级全体学生参与本次活动。

活动伊始,同学们观看了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,了解到世界正经历百年未有之大变局,正是因为处于这样“两个一百年”历史交汇点上,所以我们更应该着眼于百年梦想,积极在党史学习、红色教育中汲取智慧和力量。

紧接着,曾诗博、牛森向同学们介绍了中国共产党发展过程中所经历的一些历史事件在近代史一百多年以来,中国共产党团结带领中国各族人民进行革命斗争28年,执政治国72年。28年的革命斗争,在一个半殖民地半封建社会,在一个贫穷落后的人口大国,建立起共产党领导的人民当家作主的新中国,这是一个人间奇迹。同学们不禁感叹中国共产党人的伟大。

活动在同学们高涨气氛中结束了,党史知识问答目的是为了让同学们更加深入的了解我们党的历史,我们党的世纪成就。胸怀千秋伟业,恰是百年风华。中国共产党的历史是中国近现代以来最为可歌可泣的篇章,历史在人民的探索和奋斗中造就了中国共产党,中国共产党领导人民造就新的历史辉煌。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。