当前位置: 学院首页 >> 校园要闻 >> 正文

学院动态

校园要闻
通知公告

【时事新闻】奋力奔跑,同心追梦——聚焦2021年全国两会

2021年全国两会在春暖花开的3月如期召开,这是举世瞩目的时刻,更是凝心聚力的盛会,不仅是对之前沉甸甸收获的总结回顾,更是对美好愿景的期盼展望。近日,为深入学习两会精神,我院团支部组织大一全体同学观看了两会闭幕式活动。

面对我们在过去极不平凡的一年里取得的伟大成就,一股浓厚的感动与骄傲之情油然而生。同学们都认为:“七十多年的艰苦奋斗,几代人的前仆后继,我们已经垒起了一道不可击溃的钢铁长城。‘十三五’规划顺利完成,脱贫攻坚战也在全国人民幸福喜悦的笑声中获得巨大胜利。全球疫情难以控制的局势下,经济仍持续正增长。‘天问一号’火星探测器成功进入火星轨道,教育改革也取得了新进展……正如政府工作报告所说的,这是一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷。”

通过两会的学习,让同学们更加清楚的认识到了中国共产党发展的来之不易,以及更加深刻的领悟到了作为当代青年的我们应该承担的责任和使命召唤感,更让同学们在思想境界上得到了进一步的提高与升华。

在疫情防控取得重大战略成果之时,两会的胜利召开彰显了共产党人的初心使命,彰显了各族人民的拼搏奋进,彰显了现行制度的优越性,彰显了坚不可摧的人民意志。作为新时代青年大学生,我们要不忘初心、努力奋斗,为十四五规划开好局起好步凝聚青春力量,积极投身全面建设现代化国家的伟大征程!