我院受邀参加首届东北亚电子商务峰会暨第五届中国(长春)电子商务产业峰会

2019年8月23日,第十二届东北亚博览会盛大开幕,习近平总书记发来贺信,总书记高度肯定了东北亚地区的发展活力,同时对开展发展战略对接、建设开放性区域经济提出了殷切希望。作为东北亚博览会的重要组成部分,2019年8月24日,由国家商务部和吉林省人民政府联合主办的 “首届东北亚电子商务峰会暨第五届中国(长春)电子商务产业峰会”在长春国际会议中心隆重开幕,会上,全国政协经济委员会副主任房爱卿、吉林省人民政府副省长侯淅珉做了重要讲话。本次峰会吸引了来自俄罗斯、韩国、日本、蒙古等国家的嘉宾以及吉林省、陕西省、河南等省市的政府部门、行业机构、经贸企业、农业企业负责人参加了大会。长春光华学院数字经济学院应邀参加了本次峰会。

峰会围绕推动吉林省电商产业加速发展,营造电商发展良好氛围,促进东北亚地区各国开展电子商务合作,探索新经济时代下东北亚经济圈电子商务发展的现状及前景趋势等主题,邀请了包括阿里巴巴集团副总裁、京东集团副总裁、小米集团平台副总裁、拼多多高级公共事务总监、苏宁易购地区管理中心公共事务部总监、云集高级副总裁等多名知名电商企业代表和行业专家进行了主题分享和精彩交流。

会上,长春光华学院数字经济学院院长王昆教授主持了以“打造东北特色产业生态接力数字经济发展区域产业电视”为题的圆桌沙龙,相关行业专家就智慧新零售、农产品供应链、品牌建设和人参产业发展等方面进行了分享,最后王昆教授提出希望有更多的人为吉林省优质农产品发声,让吉林省优质农产品通过互联网成为全国人民餐桌上最爱的美食。

本次峰会以“融合创新 网联东北亚”为主题,它为学院教师带来全新视角的电子商务理念,接触到了电子商务的前沿信息,相信通过本次峰会的参与一定会对学校教师们在电子商务的各个领域发展指明方向。