当前位置: 学院首页 >> 教师队伍 >> 教授名师

教师队伍

教授名师

王昆

王昆,教授,硕士生导师,吉林省领军人才,吉林省教学名师,吉林省拔尖创新人才,吉林省优秀青年,长春市文化英才。

兼任教育部全国普通高校毕业生就业创业指导委员会委员,吉林省高等学校物流与电子商务教学指导委员会秘书长,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会数字教育组专家,商务部中国国际电子商务中心特聘专家、吉林省电子商务学会秘书长,吉林省青年电子商务协会副会长,长春市电子商务学会理事长。

吉林省社会科学重点领域(吉林省电子商务)研究基地负责人,吉林省数字商务人才培养研究基地负责人,吉林省创新创业教育改革示范基地负责人,吉林省高校电子商务产业学院协作体牵头单位负责人,吉林省乡村振兴软科学研究基地负责人,吉林省社科联科普基地负责人,长春市社科联科普基地负责人,吉林省社会科学研究“十四五”规划管理学科专家,省商务厅等多部门智库专家。

省级一流专业“工商管理”负责人;主持建设“电子商务”课程获评省级线上线下混合式一流课程,“汽车零部件跨境电商实训”获评省级虚拟仿真一流课程;主编教材《跨境电子商务运营实务》获评吉林省首批重点教材;主持和参与《吉林省“两带两促、三创融合”电子商务人才培养模式研究与实践》等获评吉林省教学成果二等奖2项,三等奖2项。

电子商务重点学科带头人,主要从事数字经济、电子商务、乡村振兴和创新创业等相关领域研究,近年来主持国家级、省部级各类教科研项目20余项,出版专著3部,多篇资政建议、调研报告获得省级领导肯定性批示和相关部门采纳应用,多个建议被新华社内参采纳。